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2008.02.25 Monday

18禁

18歳未満の方はご遠慮ください!




今回は生々しい画像が盛りだくさんですので・・・

興奮したり

気分が悪くなったり


                しても責任はとれません!!







ザ・しご〜!  【しご】って広島弁??

みなさんはどうされてます?
我家ではメバル程度の大きさの魚ならキッチンバサミでやってます!
とっても簡単で早いですから一度お試しあれ♪



▼鰭類を全て切っちゃぇ〜〜〜

切ることで手に刺さることもなく 鰭を丁寧に洗わなくてもすみます!


▼肛門からハサミの先を入れて

内臓は切らないように


▼アゴの下(唇ギリギリ)まで切り進めぇ〜〜〜



▼エラの根元をチョッキン!



▼少し身を開いてエラの上部付け根もチョッキン!



▼ハサミを置いてエラごと内臓をとりましょう



▼あとは綺麗に流しながら血合いなどを取り除く!



▼とりあえず釣りから帰ったらここまでやって冷蔵庫へ





どう?簡単でしょ?

一応煮付け用のシゴでしたが
お刺身なんかは鰭は残しておいた方が3枚におろし易いかもね?

いまいちシゴが苦手なアングラーさん・奥様いらっしゃいましたらやってみてネ!



けっこうエグイ画像でしたので・・・18禁(笑)





さぁ18禁サイト見よっ(爆)パー



コメント
鱗は残すの?
  • チャージ
  • 2008.02.25 Monday 16:05
なかなか!
こうやるんだって!
と、嫁さんに見せましたら・・・。
(爆)
  • シェイカー
  • 2008.02.25 Monday 20:39
>チャーさん>

そんなツッコミ待ってました!
ワタシは鰭を切った後とります・・・



>シェイカーさん>

んで・・・奥方はなんと?(笑)
  • まさやん
  • 2008.02.25 Monday 23:41
ほーっ!こんな「THEしごう」があったとは(○口○*)w

煮付けとかだと鰭があった方が格好良くないですか?
お刺身限定かな?(・ω・ )

  • HIRO
  • 2008.02.26 Tuesday 00:39
>HIRO君>

我家では鰭なしです・・・
娘たちは格好は関係なしだそうです(笑)
  • まさやん
  • 2008.02.26 Tuesday 00:49
私はメバルとアマゴは割り箸で捌いてます。
ハサミの方が見た目が綺麗ですね!
  • T,N
  • 2008.02.26 Tuesday 01:00
>T,Nさん>

割り箸??
口か鰓から入れてくるくるぅ〜〜〜ってやつ(笑)
  • まさやん
  • 2008.02.26 Tuesday 01:49
初めまして!
先週はお世話になり、楽しい釣りを体験させてもらい有難うございました!

子どもとブログを拝見させてもらいました!(笑)
娘:「これなら出来そう!」

次回からシゴ〜は娘に任せます!

今後とも宜しくお願い致します。
  • マツケン
  • 2008.02.26 Tuesday 12:47
>マツケンさん>

いらっしゃいませ!
うちの娘は微妙に危ないのでまだ任せられません(笑)

こちらこそヨロシク&またご一緒しましょう('-'*)
  • まさやん
  • 2008.02.26 Tuesday 17:19
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